PostHeaderIcon М42 » Большая Туманность Ориона»

И, наконец, Большая Туманность Ориона M42. Моя первая любовь в астрофото (пытался снимать ее в апреле на Никон). Снято 9 кадров по 15 минут, использовано 8.
Сейчас посмотрел дату файлов: последний лайт снят сегодня в 05:21, последний из 4-х дарков с офсетами в 06:29 (флеты я использовал вчерашние, благо, предусмотрел такую возможность заранее, и камеру не трогал). Таким образом, мы с Олей – чемпионы мира по упаковке астрооборудования в коробки, поскольку в 07:15 с вещами уже сидели в «Урало-маршрутке» (кто видел эти коробки, тот оценит).

m42

 

 

2 комментария на “М42 » Большая Туманность Ориона»”

  • Руслан says:

    Олег, добрый день! Честно скажу я просто поражен результатами Ваших работ! Неужели именно так выглядит глубокий космос, и, в частности, М42? Это фото без дополнительной обработки????!!!! Я сам был когда то любителем астрономии, но астрофотографией не занимался. Сейчас хочу возобновить свое хобби, кругом продается много китайского ширпотреба телескопов. Может что нибудь посоветуете стоящее из телескопов?

    • admin says:

      Добрый день, Руслан.
      Спасибо за добрые слова в адрес моих астрофоторабот 🙂
      Глубокий космос, действительно, выглядит именно так, как на фотографиях. Только, к сожалению, все это невозможно увидеть глазом ни в один, даже самый дорогой телескоп на Земле — только с помощью астрофотографии!
      Что-либо конкретное из телескопов я посоветовать не смогу: слишком много параметров могут повлиять на выбор.
      Рекомендую почитать астролюбительские форумы http://www.astronomy.ru , http://www.astroclub.kiev.ua
      Очень много полезной информации сконцентрировано на странице астролюбителя Олега Милантьева: http://oleg.milantiev.com/material/?id=607
      Олег.

Оставить комментарий

Поиск
Архивы
Sat24
Онлайн веб камера
Моя метеостанция в Хлепче
Weather Underground PWS IKIEVKHL2
Фазы Луны
Фазы Луны